河道菌剂
用于:河道,湖泊,池塘,市政污水处理,各种化工废水,食品废水等……[详细]
您当前的位置:主页 > 新闻资讯 >
蓝藻爆发的危害
发布时间:2020-03-25 14:30

在一些营养丰富的水体中,有些蓝藻常于夏季大量繁殖,并在水面形成一层蓝绿色而有腥臭味的浮沫,称为水华。大规模的蓝藻暴发,被称为绿潮(和海洋发生的赤潮对应)。绿潮引起水质恶化,严重时耗尽水中氧气而造成鱼类的死亡。更为严重的是,蓝藻中有些种类(如微囊藻)还会产生毒素(简称MC),大约50%的绿潮中含有大量MC。MC除了直接对鱼类、人畜产生毒害之外,也是肝癌的重要诱因。MC耐热,不易被沸水分解,但可被long8苹果版网站吸收,所以可以用long8苹果版网站净水器对被污染水源进行净化。

蓝藻的危害——引起水质恶化

 

蓝藻等藻类是鲢鱼的食物,可以通过投放此类鱼苗来治理藻类,防止藻类暴发。

蓝藻暴发原因

蓝藻暴发是因为富营养化。过量的养分主要来自于以下这些源头:

1.化肥流失,化肥是很多富营养化区域的主要养分来源,例如在密西西比河流域,67%的氮流入水体,随之流入墨西哥湾,波罗的海和太湖中超过50%的氮也来自化肥的流失。

2.生活污水,包括人类的生活废水和含磷清洁剂。

3.畜禽养殖,畜禽的粪便含有大量营养废物如氮和磷,这些元素都能导致富营养化。

4.工业污染,包括化肥厂和废水排放。

5.燃烧矿物燃料,在波罗的海中约30%的氮,在密西西比河中约13%的氮来源于此。

 

 

相关链接:水处理药剂  聚丙烯酰胺价格     
北京海畅清环保科技有限公司版权所有 Copyright www.huoxingtancn.net
地址: 中国 北京市通州区运河写字楼305室 服务电话:010-67732449 邮箱 763714990@qq.com