聚合硫酸铁
特点 (1). 药剂用量比较低; (2). 适应的水质条件较宽;基本上不用控制溶液pH值; (3). 凝聚速度快、矾花较……[详细]
您当前的位置:主页 > 行业知识 >
苔必清
发布时间:2020-03-27 13:18
苔必清富含独特天然矿物元素镧,可迅速调节池塘内无机盐平衡,并固定磷元素,使其无法继续被水体中有害藻类利用,从而抑制青苔的滋生和繁殖,对养殖动物及水体无任何毒副作用;
养护水草:内含丰富中量元素硅,可显著提高养殖池塘内水草的抗逆性,增强光合作用效率,提高水草茎叶的自净能力;
增强体质:为养殖动物补充生长所需的多种微量元素,增加养殖动物体能,增强抗病能力。
青苔,也有人称为青泥苔,是水棉等丝状藻类的俗称。青苔多在春季开始繁殖生长,早期如毛发一样附着在池底,颜色深绿。当大雨过后,天气晴好,水温合适,青苔就会大量繁殖,好象罗网悬张于水中一样。青苔衰老时会变成棉絮状,飘浮于水面,颜色呈黄绿色,手感滑腻,采用人工捞除费时费力,往往在捞除之后其生长更为凶猛,实为水产养殖的一大心腹之患。 青苔发生的主要原因无非有下面有以下几点: 1、池塘冬季存有积水,开春没有排干,未进行清池、消毒,青苔的孢子大量存在于池底,一待水温适宜就开始萌发。 
2、三、四月份放养苗时,肥水工作做得不好,池塘中N,P比例失调(控制良性的N、P比是个大课题),益生藻无法培养出来,致使水过清,阳光直接照射池底,池底的青苔孢子由于水温的回升和阳光的照射,很快的萌发生长。 
3、外面水源里有青苔,进水时不小心将青苔带入池中,由于池塘营养足、条件适宜,导致青苔疯狂生长。 
青苔在养殖池塘内的危害
1、严重消耗水体中的无机盐类,使虾、蟹池中正常的营养物质代谢遭到破坏,水质变得清瘦。 
2、由于青苔大量生长,导致池水太清,阳光直射池底,虾、蟹等由于受到太强阳光的照射而发生应激反应。 
3、当青苔在虾、蟹池大量繁殖时,会遍布全池,缩小了养殖的水体空间。青苔衰老时丝状体往往断离池底,浮在水面上,起水后的虾、蟹一旦蹦到青苔上面或爬到里面,由于青苔如棉絮状,虾、蟹无法挣扎出来,被藻丝缠住只能活活地饿死掉,从而使虾、蟹的养殖成活率降低。青苔大量繁殖,盖住池底,底部养殖的贝类会因此窒息而死,其它养殖的鱼、虾、蟹等有时也会窒息而死。 
4、随着水温、气温的升高,青苔在池中泛起死亡。被风吹到池角或沉底变黑腐烂,散发出一股恶臭味。其在分解过程中产生很多有害物质,败坏池塘的水质,提高了池中氨氮的含量,降低了水中的溶氧,严重时会造成养殖的水产动物中毒、缺氧死亡。 
 
产品优势
采用物理方法应该是除磷的首选方案,吸附是指固体表面由于存在着未平衡的分子引力或化学键力,而使所接触的气体或溶质被吸引并保持在固体表面上。固体都有一定的吸附作用,但具有实用价值的吸附剂是比表面积较大的多孔性固体。而苔必清就是通过吸附达到除磷的目的。
苔必清是一种含有稀土镧的矿物产品,主要成分是含有氧化铝、二氧化硅和少量的氧化钙、氧化镁等高岭土,经过镧改性和煅烧后的高岭土表面积会增大,从而大量的铝、硅等活性点位暴露,吸附能力变强,苔必清的膨胀指数为18,其除磷的原理,一是可以使所接触到的磷被吸引并保持在高岭土表面上;二是利用镧元素与磷酸根结合,由可溶性磷转变为稳定态磷,吸附稳定于底泥中。双重除磷效果更好。
苔必清将水体中的磷吸附后,水体中的营养物质达不到青苔等藻类的生长需求,青苔等藻类就会老化、消亡。而其中的镧元素与磷酸根结合生成不溶性的磷酸镧覆盖到青苔上,使其接触不到阳光,也会慢慢死亡。
 

相关链接:水处理药剂  聚丙烯酰胺价格     
北京海畅清环保科技有限公司版权所有 Copyright www.huoxingtancn.net
地址: 中国 北京市通州区运河写字楼305室 服务电话:010-67732449 邮箱 763714990@qq.com