消泡剂
工业消泡剂,消泡快,无污染,易分解……[详细]
您当前的位置:主页 > 产品系列 >
消泡剂
发布时间:2020-03-26 13:42
工业消泡剂,消泡快,无污染,易分解

消泡剂用量

 

消泡剂的种类很多,不同类型的消泡剂所需要的添加量是不同的,下面我们为大家介绍一下六类消泡剂的添加量:

1、醇类消泡剂:醇类消泡剂使用时,用量一般在0.01-0.10%以内。

2、油脂类消泡剂:油脂类消泡剂的添加量在0.05-2%之间,脂肪酸酯类消泡剂的添加量是0.002-0.2%之间。

3、酰胺类消泡剂:酰胺类消泡剂效果比较好,添加量一般在0.002-0.005%以内。

4、磷酸酸类消泡剂:磷酸酸类消泡剂最常用在纤维和润滑油中,添加量为0.025-0.25%之间。

5、胺类消泡剂:胺类消泡剂主要在纤维加工中使用,添加量为0.02-2%。

6、醚类消泡剂:醚类消泡剂在造纸印染、净洗中用的比较多,添加量一般是0.025-0.25%。

 

优缺点

 

1、有机硅类消泡剂:这种消泡剂来源容易,价格相对是最便宜,虽然便宜,但是效果却很好,消泡速度快,抑泡时间持久,无毒无害是大部分工业消泡的良好消泡剂。使用方法还非常简单,就是不容易储存容易变质,与少部分体系不相容。

2、聚醚类消泡剂:聚醚类消泡剂相对是最稳定的种类,与大部分体系相容性好是消泡剂种类中最稳定的消泡剂,基本上什么类型的泡沫都可以在聚醚类消泡剂中找到,抑泡时间比有机硅类强,但缺点是消泡速度相对慢。

3、高碳醇消泡剂:是比较有效的消泡剂一些比较难消除的泡沫都可以用高碳醇消泡剂进行消除。

4、硅类消泡剂:它既可以消除泡沫也可以抑制泡沫的产生,是少数可以在根本上解决工业泡沫的消泡剂。

5、聚醚改性硅:它结合了前两种消泡剂的优点,还无毒无害是一种性价比较高的产品。

相关链接:水处理药剂  聚丙烯酰胺价格     
北京海畅清环保科技有限公司版权所有 Copyright www.huoxingtancn.net
地址: 中国 北京市通州区运河写字楼305室 服务电话:010-67732449 邮箱 763714990@qq.com